关于我们  |  志愿者注册  |  志愿者登陆  |  返回首页   
当前位置:
公益信息 —公益信息 —少数民族文化保护
黎平侗族大歌16日唱响瑞士巴塞尔
作者:   来源: 新华网贵州频道  发布时间: 2010-9-15  阅读数量: 2391

    新华网贵州频道9月14日电(周志光)应瑞士“文化风景线”艺术节组委会邀请,由中华人民共和国文化部选派,贵州黎平县侗族民间合唱团一行12人赴瑞士参加9月16日在巴塞尔举办的“文化风景线”艺术节开幕式演出。

    据悉,今年是中瑞建交60周年,2009年温家宝总理与瑞士联邦主席梅尔茨会谈时接受瑞方邀请,于2010年在瑞士举办“文化风景线”艺术节中国主宾国活动。黎平侗族民间合唱团在巴塞尔参加艺术节期间将展示女声侗族大歌经典曲目《布谷催春》、《春蝉之歌》、《大山真美好》、《天地人间充满爱》以及尚重琵琶歌和侗族笛子歌等。开幕式演出后,还将到瑞士的其他城市进行两场交流演出。

    黎平侗族民间合唱团于2009年先后参加了“欧罗巴利亚·中国艺术节”在芬兰、比利时、卢森堡及美国等国家演出,以优美动听的侗族民间歌曲和绚丽多彩的侗族服饰文化赢得了国际友人的喜爱。

原文地址:http://www.gz.xinhuanet.com/2008htm/xwzx/2010-09/14/content_20895276.htm