关于我们  |  志愿者注册  |  志愿者登陆  |  返回首页   
当前位置:
公益信息 —公益信息 —少数民族文化保护
道真开发仡佬族乡土教学课件
作者:   来源: 遵义日报  发布时间: 2010-9-15  阅读数量: 2285

    近日,道真自治县召开专题会议,对仡佬族乡土教学课件开发工作进行全面部署和安排,并就课件制作进行了业务培训。

    今年8月,道真自治县被列为贵州省远程教育仡佬族乡土教学课件制作基地。为抓好基地建设,搞好乡土课件开发工作,该县将围绕挖掘和传承仡佬族民间文化,开发仡佬族乡土教学精品课件的总体目标,着眼发掘具有历史底蕴和地方文化特色、文化品位的能够宣传和推介该县独特的自然资源、民族特色的课件;开发在“创先争优”、服务型党组织创建、“六个一”活动中涌现的先进典型题材的课件;开发反映地方“三农”题材的课件,精心策划和制作富有地方特色的乡土教材,切实为推动全县地方经济又快又好发展搞好服务。

    为保证课件开发顺利实施,该县加大经费的投入力度,划拨15万元用于课件开发,通过“以奖代补”的方式,建立课件开发制作经费补助制度,在经费上给予保障。将课件开发任务分解和落实,明确单位和责任人。课件开发制作将严格按照“选题申报、论证审查、脚本撰写、后期制作、审定上送”五个环节逐步推进,层层把关,确保课件开发质量。(李林木)

原文地址:http://www.gz.xinhuanet.com/2008htm/xwzx/2010-09/09/content_20858132.htm