关于我们  |  志愿者注册  |  志愿者登陆  |  返回首页   
当前位置:
网站信息 —关于我们 —机构新闻
“贵州人”清水江保护项目招聘项目协调员1名(常驻贵阳,无截止日期)
作者:   来源:   发布时间: 2011-12-8  阅读数量: 5212

 

  贵州人公益行动网络(简称“贵州人”)成立于20031月,办公室设在贵阳。

  “贵州人”致力于通过公益平台的搭建,在力所能及的范围内组织多样性的公益活动和项目,为公众提供参与公益的机会,保持向上、向善的美好情感,促进贵州的和谐发展,同时探索一条人与人、人与自然的和谐相处之道。

  清水江蜿蜒于贵州省黔东南的群山之中,养育了两岸的苗侗儿女。随着清水江沿岸工业的发展、城市的扩张以及水电站的修建等等人类活动影响,清水江在不断发生着变化。2006年底起“贵州人”开始实施清水江保护项目,开展了一系列活动,包括行走清水江自然体验活动、专项调查、环境教育与宣传、环保夏令营、乡土课程开发等活动,我们希望有更多人关注并参与清水江流域的生态保护和可持续发展探索。

  这些年来,我们一直沿着清水江,观察清水江畔人们的生活,去凝视并理解这条河流,希望在山与水的滋润中,认识自然,理解自然,尊重自然,并学会人与自然的和谐、负责任地生活。

  为更好开展工作,我们计划招聘项目协调员一名,常驻贵阳,2年合约(可续签)

  项目协调员的主要工作内容:

(1)组织“行走清水江”自然体验活动;

(2)组织或者协助开发符合清水江流域乡村中小学实际情况的乡土教育课程或活动方案,并付诸实践;

(3)协助全职志愿者、实习生以及志愿者策划、组织开展活动,提供必要的培训和支持;

(4)根据实际情况及自身特点,策划、组织与项目相关的宣传、教育活动;

(5)与各合作伙伴之间进行联络和沟通;

  我们希望项目协调员符合下列条件:

   (1)认同“贵州人”的理念,热心环保及教育事业;

   (2)性格开朗,良好的团队合作精神和责任心,具备良好的沟通和组织能力;

   (3)有创新精神,能独立开展工作,乐于学习;

   (4)能适应经常出差、喜欢乡村生活;

   (5熟练掌握相关的办公软件与网络应用

  考虑到工作的需要,我们会优先考虑的申请包括:

1)教育、社会学及环境教育相关专业毕业;

2)深度参与过专项社会调查或者长期支教、支农等志愿服务活动,对乡村实际情况有一定了解和认识;

3)贵州籍或黔东南籍;若非贵州籍,但申请人熟悉贵州的情况,听得懂贵州话,会说贵州话,也在优先考虑范围内。

  我们能提供的待遇和支持:

  薪金根据实际工作能力确定,第一年原则上为1500-2000元,将视工作年限与实际工作表现适时增长;根据工作能力和表现,可从第二年起升为项目主管并享受相应待遇。

  提供社会保险和人身意外伤害保险;

  每年10天带薪假期;

  每年不少于2次外出培训、访问学习机会;

  试用期2个月。

  如何申请?

  有意申请者请将个人简历、关于申请加入“贵州人”的简单想法、对清水江保护工作的认识以电子邮件附件形式同时发送到info@guizhouren.orggzrwjy@gmail.com,邮件标题为“申请项目协调员+个人姓名”。邮件请注明可入职日期,信息不全者不予考虑。

  本次招聘不设截止日期,招到合适之人选自动结束。申请邮件发出两日内未获回复,请再次与我们联系。

  若希望了解更多信息,可登录贵州人网站(网址:http://www.guizhouren.org)或清水江保护项目主题网站(http://guizhouren.org/qingshuijiang)查阅。