关于我们  |  志愿者注册  |  志愿者登陆  |  返回首页   
当前位置:
乡村教育 —光脚丫募捐活动 —活动进展
黄平重安镇孤残儿童走访招募志愿者若干名(6月16日-17日)
作者:   来源: 贵州人网站  发布时间: 2012-6-12  阅读数量: 4764

【背景介绍】

贵州人”计划联合相关部门、基金会及儿童助养机构开展孤残儿童助养活动,提供每月100元的生活补助。

2012年6月16日-17日,“贵州人”计划对黔东南州黄平县重安镇铁厂小学推荐的待资助学生进行家访,家访后符合资助条件的学生将提供生活补助。学校推荐的学生主要为的孤儿、单亲或者来自经济特别困难家庭的儿童。现招募志愿者若干名。

【家访人数】1-80名,视实际情况确定。

【家访时间】2012年6月16日-17日

【行程安排】

6月16日    08:00,T88次火车,贵阳-凯里

       11:00 ,凯里-重安,大约1小时车程,午饭后开始走访,宿重安

6月17日    早餐后开始家访

       13点左右重安集合,午饭后返程,晚上抵贵阳

具体行程视实际情况决定。

【招募志愿者人数】不限

【家访工作内容】

1、2人一组,按照家访要求,了解、核实待资助对象的家庭、学习情况;

2、按照要求在规定时间内填写完成每一个家访对象的家访情况登记表。

【报名条件及注意事项】

1、身体素质好,能吃苦耐劳,能胜任比较辛苦的徒步走访活动;

2、有团队精神,认同“贵州人”的理念,乐于加深对农村社区现状的了解和认识;

3、有一定的助学走访经验者优先考虑;

4、有一定经济实力,能承担家访所产生的费用;

5、承诺尊重当地的风俗习惯,以公正客观的态度对待家访工作。

6、活动结束后一周内提交一份走访手记,内容格式不限。

7、参与者必须对自己的出行安全负责。“贵州人”只有号召功能,不承担任何安全责任。所有活动都以安全为第一原则,若遇极端天气,会取消所有活动安排。

8、承诺将家访获得的所有信息(包括所有照片)提供给“贵州人”,并且不会以任何方式公布家访对象的个人信息或者将信息提供给第三方使用。否则承担一切后果。

9、建议装备

  ①衣:轻便,舒适,吸汗,个人可根据自己习惯带上备用外套,请穿防滑的鞋子;

  ②食:少量干粮,但尽量不要带高档零食;大容量的水瓶;适量的糖果,增加热量;

  ③其他:个人洗漱用品;

      自带餐具;

      带上雨具;

      手电筒、小刀;

      笔、本子(便于记录)

      常用必备药品,如感冒药、止泻药、创可贴等;

      相机和电池,能很方便记录很多东西。

【活动费用】本活动自费,实行AA制

交通:贵阳-凯里,往返,火车,29*2=58元

   凯里-重安,往返,汽车,13*2=26元

住宿:30元

就餐:35*2=70元

当地交通及不可预知费用:30元

本次活动大约200元,以实际发生为准。

由“贵州人”统一为每一个志愿者提供一份2天的意外伤害保险,含(1)30万意外身故、残疾险,(2)1万意外伤害医疗,(3)交通工具意外身故双倍给付,(4)境内紧急救援。

【报名办法】

  有意参与者请在2012年6月15日中午12时前将报名表以电子邮件附件形式同时发送到info@guizhouren.orggzrwjy@gmail.com,邮件标题为:重安家访报名+姓名。信息不全者视作自动放弃处理;我们会在6月15日统一购票并通知集合时间和地点等相关事项。

  由于火车票实名购票,报名表中身份证信息为必填,以便于统一购票。 如因个人原因临时退出,若已产生的火车票购买费用、保险费用由退出者承担。 

  下载报名表0615.doc

  邮件发出后1日内未收到回复,请及时与我们联系确认,避免因为邮件投递丢失造成误解。

  若遇极端天气,“贵州人”会在6月15日前通知取消本次活动,由此产生的费用,由“贵州人”承担。

【联系我们】  

  若有疑问,请随时与我们联系:

  联系人:王吉勇

  咨询电话:(0851831 5808

  QQ14035675(验证信息注明重安家访+姓名)

  电子邮件:info@guizhouren.org gzrwjy@gmail.com

  QQ群,3147100(需验证,加入原因请填写“重安家访”)