关于我们  |  志愿者注册  |  志愿者登陆  |  返回首页   
当前位置:
乡村教育 —光脚丫募捐活动 —活动进展
黔东南孤儿和单亲家庭儿童助养募捐启事
作者:   来源: 贵州人公益行动网络  发布时间: 2012-7-16  阅读数量: 5747

背景介绍:

  黔东南孤儿和单亲家庭儿童助养项目是由贵州人公益行动网络联合广东省盈峰慈善基金会、黔东南州关心下一代工作委员会共同组织实施:项目初步计划通过与当地学校合作,对在校就读的孤儿、单亲家庭的儿童以及可以视作孤儿或单亲家庭儿童的学生进行资助,每个月提供80元生活补助,项目为期2年,初步计划资助100人。

  所有受助儿童必须满足下列三个条件中的任何一个:   

  (1)孤儿,即①父母都已离世;②父母一方去世,另一方另娶或另嫁,孩子随其他长辈等生活,此种情况视作孤儿对待。

  (2)单亲且家庭贫困,即父或母一方去世,家庭贫困;

  (3)父母都健在,但是属于下列情况中的一种,且家庭贫困,这些情况包括①其中一人因身体残疾、精神障碍或患重大疾病丧失大部分或者全部劳动力;如因重大疾病丧失大部分或者全部劳动力者,需提供县级及以上医院诊断记录;②父母其中一方失踪或外出两年以上未归,且没有任何联系;③父母其中一方为服刑人员,且在资助期内不会刑满释放,以上三种情况均视作单亲家庭对待。  

  孤儿家庭不限制资助人数,单亲家庭原则上只资助一个孩子,优先考虑年龄最小者或女孩子。父母离异,各组家庭,孩子若与其中一方居住,不资助,但若与其他亲戚如祖父母、外祖父母等居住,原则上可考虑资助。

  志愿者在对合作学校申报的待资助名单进行逐一家访核实,确认申请资助的学生信息准确无误且 符合资助条件,则提供每月80元资助,持续24个月。

   由三方代表组成管理小组,负责项目的决策与执行。

  2012年616-17日,“贵州人”志愿者艾冰、潘荣清,盈峰慈善基金会代表汪跃云、叶韵琦以及当地学校老师一起对黄平县重安镇铁厂小学第一批80名贫困学生进行家访,最终确定32名符合资助的学生,拟从2012年9月起提供生活费补助资助,每月80元,持续2年。 27名学生通过内部筹款方式解决,5名学生对外筹款。 了解更多信息……

筹款目标

   5名孩子24个月助养费用9600元

助养款发放与管理

  1.助养款按照季度发放,每季度第一个月发放240元。初步计划优先采取通过银行转账到受助学生监护人账户的方式发放,若有特殊情况,则采取直接现金发放。

  2. 所有助养款由盈峰慈善基金会设立专户统一管理,按季度公布账目信息。

如何参与?

  1.  所有捐款将统一汇总支出,不采取一对一的方式进行匹配,以保证每个受助学生受到同等对待,不受家庭、容貌、个性、学习成绩等因素的影响。

  2. 以学生一个月助养费80元为一个捐赠单位,(1)可以捐赠1个月助养费,(2)也可以捐赠多月,(3)在资助期内多次捐赠,根据捐赠者自身实际情况决定,不过需要是80的整数倍。募捐结束后,由广东省盈峰慈善基金会开具捐赠收据。

  此次募捐只接受支付宝支付的方式。指定接收助养款的支付宝账号信息如下:

  支付宝账号:gzr@guizhouren.org

  显示名称:王吉勇

  请有意参与此次募捐活动的朋友在支付时注明“孤儿助养款”,完成支付后发电子邮件到zhuyang@infore.com,登记捐赠信息,这些信息包括:捐赠者姓名、捐赠金额、支付宝账号、常用电子邮件、QQ号、电话等,以便我们可以准确登记信息,并及时通报进展情况。 若不希望公布真实姓名,请同时注明,否则视作默认公布真实姓名。

  我们将定期及时公布接收和发放助养款的情况,接受公众监督。

  3. 我们鼓励捐赠者以结对的形式通过书信、电话、家庭探访等形式与受助学生保持长期联系。具体事宜待2012年9月资助正式启动后,捐赠者可与工作人员联系处理。

联系我们:

  若有意参与此次募捐活动,您可以通过以下方式联系我们咨询或了解更多情况:

  专用电子邮件:zhuyang@infore.com

  联系人:

  王吉勇(贵州人公益行动网络),电话:0851-831 5808

  汪跃云(广东省盈峰慈善基金会),电话:189 3435 0201

  网站:贵州人网站:http://www.guizhouren.org

          广东省盈峰慈善基金会:http://www.infore.org.cn

 

助养款捐赠清单

说明:每个格子代表一个孩子一个月的助养款,每收到一份捐赠工作人员会将一个格子填写上捐赠者的名字,格子填满,此次募捐活动结束。

杨曦

杨曦

聂江 

聂江

吕世勇

吕世勇

吕世勇

甘子琦

甘子琦 

甘子琦 

甘子琦 

甘子琦 

甘子琦

甘子琦 

甘子琦 

甘子琦 

甘子琦 

杨女士

杨女士 

杨女士 

付海鸿 

付海鸿 

付海鸿 

蔡丹 

蔡丹 

蔡丹 

Doris 

Doris 

Doris 

Doris 

Doris 

Doris 

Doris 

Doris 

Doris 

Doris 

Doris 

Doris 

杜丹丹

杜丹丹 

杜丹丹 

杜丹丹 

杜丹丹 

杜丹丹 

杜丹丹 

杜丹丹 

杜丹丹 

杜丹丹 

杜丹丹 

杜丹丹 

郑莹南

郑莹南 

郑莹南

王女士

王女士

王女士

王女士 

王女士 

王女士

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:

(1)Zakian Doris Ann捐赠1000元,资助12个月生活费,余40元。

(2)杜丹丹资金直接转账到基金会账户。