关于我们  |  志愿者注册  |  志愿者登陆  |  返回首页   
当前位置:
环境保护 —贵阳乐水行 —行走记录
贵阳乐水行第7次活动结束:从农科院走到长潭,顺时针沿阿哈水库走到平寨
作者:   来源: 贵州人网站  发布时间: 2012-11-25  阅读数量: 4003

  11月24日,贵阳乐水行第7次活动。这次沿阿哈水库行走,从农科院出发,沿金竹路走到阿哈水库边的长潭村,然后顺时针沿湖边走,经过大寨、李家庄、金山村、新麻窝、到达水库边的平寨,又从平寨走回到金竹镇结束本次行走活动。十名队员,上午10点出发,到下午两点半结束,行程共计14.23公里,用时4个半小时。

  原计划这次的出发点是上次乐水行的结束点竹林村,这次的终点是雪厂村。在集合地点农科院等参与队员到达的时候,从当地居民了解到从农科院直接可以走到长潭村,不需要再回到竹林村。而到雪厂村因没有公交车,需要再返回寻找公交车。因此临时调整了路线,直接从农科院出发,穿过农科院到金竹路上,沿金竹路走到阿哈生态村门口,进入生态大门,穿过村庄走到长潭村边的水库边上。然后再沿湖边山脚和田头小路,经过沿湖的各个村庄到达平寨结束,不再继续走到雪厂村。由于进入到平寨的公交车时有时无,大家到达平寨后又走回到了金竹镇,才结束此次行走活动。

图1:农科院内,田里正在进行结杆还田的劳动

图2:从农科院出来走到金竹路上,路边的水管和地下水渠口

图3:金竹路边有林圃地,这两棵是卖出去的桂花树

图4:金竹路边被水泥梗隔开的田地,大家正猜测用途时,看到旁边田地树立的牌子

图5:田边的粪池(左上)、长潭村水库边用喷洒式灌溉的菜地(右上)、蔬菜种植园(左下)、路边的人工湿地(右下)

图6:长潭村水库边被漆成红色的木船

图7:本次乐水行队员合影

图8:水库小路边的排水管道,塑料管左边是田地,田地边上是水库,塑料管右边是房屋,房屋的角落有很多积水

图9:乐水行在路上

图10:水库边的垃圾与水库边村庄里的垃圾

图11:阿哈水库边的飞鸟

图12:乐水行在路上

图13:李家庄和新麻窝村边的梯级水池

图14:李家庄通往金山路的小路上经过一条污水沟,污水沟通向阿哈水库

图15:路边的垃圾池

图16:水面那边是我们走过的路线

图17:边走边吃中午饭

图18:路边的花草,热爱植物的吕老师都考证出了名称,火棘(左上)、雪莲果(右上)、广布野豌豆(左下)、红花龙胆(右下)

图19:过了山下这个桥,对面就是平寨了

图20:从平寨往回寻找公交车的路途中(金山路边),遇到的一株很特别的树

相关链接

· 贵阳乐水行第6次活动结束:从太慈桥走到阿哈水库竹林村(2012-11-12)
· 贵阳乐水行第5次活动结束:从乌当区保利温泉新城到东风镇(2012-10-21)
· 贵阳乐水行第4次活动结束:从南明区甲秀楼走到乌当区保利温泉新城(2012-10-15)
· 贵阳乐水行第3次活动结束:从小河走到甲秀楼(2012-09-25)
· 贵阳乐水行第2次活动结束:从花溪公园走到花溪水库隆昌村段(2012-09-10)
· 8月25日第一次贵阳乐水行之行走南明河活动启动(2012-08-27)