关于我们  |  志愿者注册  |  志愿者登陆  |  返回首页   
当前位置:
环境保护 —贵阳乐水行 —行走记录
贵阳乐水行第8次活动结束:从南郊公园走到阿哈水库大坝,逆时针沿阿哈水库走到大凹
作者:   来源: 贵州人网站  发布时间: 2012-12-12  阅读数量: 2468

  12月8日,贵阳乐水行第8次活动。这次从南郊公园门口集合出发,第二次穿过小车河湿地公园,走到阿哈水库大坝。然后逆时针沿阿哈水库走到大凹村。六名队员,上午9点半出发,下午3点半结束,六个小时,行程共计18公里。

  本次活动原计划是走到平寨。在穿过阿哈寨,即将到达蔡家关村时,看到对面水库边山脚下的小路上有人行走,于是大家决定放弃沿大路穿过蔡家关走的方向,改为沿着水库边的山路走。这样就增加了行走的距离和难度,因此最后调整了原计划的结束地点,改为走到大凹村结束。

  沿着水库边山脚下的小路行走的这段路,是乐水行活动开始以来路况挑战最大的一次,但我们也因此与阿哈水库有了更近距离的亲密接触,看到了阿哈水库的不同侧面,看到了它的美丽,同时也看到了水边人们活动所留下的痕迹——垃圾。

图1:时隔一个月,再次穿过小车河湿地公园。公园里增加了宣传牌(左下图)和游泳的人(右下图)

图2:小车河湿地公园内:树下被遮盖的污水管道(左上图)、白色的水不知从何处排出来(右上图)、

阿哈水库大坝下的施工现场(左下和右下图)

图3:虽然是灰蒙蒙的阴天,可是山与水层叠交织的景致仍然令人赞叹

图4:水库边却不时地看到这样的垃圾

图5:就是看到这群羊,我们走上了水边的山路上

图6:鸟不知是不是被我们惊起的

图7:阿哈水库分层取水塔

图8:从蔡家关方向流下来的水,水面上飘浮着泡沫

图9:我们沿着一条水库边废弃的污水管道走了很久,经过蔡家关1号截污隧洞

图10:路上遇到贵工大骑行的学生,他的目的地是青岩古镇

图11:我们行走在路上

图12:随时随地的发现与交流

图13:饿了,边吃边走

图14:小安同学找到的宝贝——大自然生产的晾衣绳

图15:这时我们开始离开阿哈水库,走向大凹村。右边是一条汇入水库的河流,河边是郊游的人们留下的垃圾

图16:当地人说这条河叫新桥河,河边上的泡沫碎块

【相关链接】

· 贵阳乐水行第7次活动结束:从农科院走到长潭,顺时针沿阿哈水库走到平寨(2012-11-25)
· 贵阳乐水行第6次活动结束:从太慈桥走到阿哈水库竹林村(2012-11-12)
· 贵阳乐水行第5次活动结束:从乌当区保利温泉新城到东风镇(2012-10-21)
· 贵阳乐水行第4次活动结束:从南明区甲秀楼走到乌当区保利温泉新城(2012-10-15)
· 贵阳乐水行第3次活动结束:从小河走到甲秀楼(2012-09-25)
· 贵阳乐水行第2次活动结束:从花溪公园走到花溪水库隆昌村段(2012-09-10)
· 8月25日第一次贵阳乐水行之行走南明河活动启动(2012-08-27)