关于我们  |  志愿者注册  |  志愿者登陆  |  返回首页   
当前位置:
志愿者 —志愿者 —志愿者FAQ
我想成为义工,应该怎么做?
作者: 贵州人网站  来源: 贵州人网站  发布时间: 2004-8-19  阅读数量: 12352

  人力资源部根据团队职位空缺情况及各部门所报的人员需求,进行定期或不定期人员招募。秘书处成员和部门负责人的招募,由秘书处和人力部共同决策,各部门义工的招募,由人力部和申请所在部门共同决策。

  义工招募大致流程为:

  1、 发布需求

  人力资源部根据所招募的岗位需求,发布人员招募启事。

  2、提交申请

  申请人基于对“贵州人”及所申请职位的了解和认同,在线填写登记表,提交申请。在线填写完毕以后,必须发邮件到指定信箱说明申请情况,便于负责人员及时处理。

  3、初步判断

  根据申请人提交的材料,初步判断是否符合招募要求,如符合,则发出面试通知;如不符合,则发邮件通知申请人并简要说明不符合的原因。

  4、网络交流

  对于申请表通过的人员,由人力资源部协调与申请者进行一次两小时左右的网络交流。

  5、复试

  结合申请人的特点,根据部门岗位的要求,可视情况安排复试,主要方式为答题或任务考核。

  6、试用

  通过申请则进入为期两个月的试用期,在此期间参与具体工作,增进相互的熟悉和了解程度,考察工作能力。

  7、正式录用

  两个月试用期满,合格者正式加入团队,由人力资源部发布认命公告,成为“贵州人”义务工作人员。不合格则正式邮件通知申请人并简要说明不合格原因。

  如果是想成为志愿者,则不需要发邮件,只需要登记即可。我们会根据你的情况,可能的时候为你提供参与公益活动的机会。

注册地址:http://www.guizhouren.com/Subject/VolunRegister.aspx

注册成功以后,请从下面这个地址登陆后台管理个人信息和发布信息:

http://www.guizhouren.com/Subject/VolunRegister.aspx

人力部联系邮件:info@guizhouren.org