关于我们  |  志愿者注册  |  志愿者登陆  |  返回首页   
当前位置:
公益信息 —公益信息 —少数民族文化保护
《中国水书》2007年1月出版 拟北京首发
作者:   来源: 新华网贵州频道  发布时间: 2007-1-2  阅读数量: 4647

    新华网贵州频道12月31日专电(记者周芙蓉)荟萃了1353种水书影印本的《中国水书》,2007年1月将由巴蜀书社、四川民族出版社联合出版发行。

    《中国水书》学术顾问、贵州民族学院水书研究专家潘朝霖介绍说,水书是水书先生手抄秘传的信仰文化与民间知识杂糅的典籍,不轻易对外展示,这给水书的研究工作带来了极大的障碍。为了有效抢救保护水书,并为大专院校和科研机构提供研究资料,出版方与我国水族聚居地的三都水族自治县、荔波县合作,通过这种方式既抢救保护了水书。

    据介绍,《中国水书》影印版为宣纸套筒印刷,大八开绢面线装,计160大册,分为32个封套包装,总印数50套,拟于2007年1月11日在北京举行首发式。(完)