关于我们  |  志愿者注册  |  志愿者登陆  |  返回首页   
当前位置:
网站信息 —关于我们 —组织结构


· 机构概况
· 管理机制
· 组织结构
· 团队成员
· 发展历史
· 特别感谢
· 机构新闻
· 联系我们


组织结构

 

组织结构

 

各部门具体职能如下:

理事会:“贵州人”的最高权力机构。负责对组织的监管,财务的监督,制定组织的发展战略,并确保得到很好地落实。理事会对利益相关方,尤其是组织为之服务的对象负责。设置召集人,负责在需要的时候召集成员进行沟通。在理事会没有建立前,职能暂由秘书处代理。

顾问团:为“贵州人”的发展、项目策划、团队成员提供知识和技术咨询。

秘书处:执行机构。负责具体管理、统筹组织的项目、财务、行政、资源开发、对外联络、宣传推广以及人力资源开发等。秘书处负责带领团队努力实现组织中所确定的战略规划。

项目部:负责“贵州人”各种长期项目的策划与实施。

人力部:负责人员的招募、评估、考核、培训、假期审批、辞退等。

宣传部: 组织的对外宣传、推广,编辑出版简报,对网站内容进行更新并提供技术支持。

财务小组:负责组织财务的预算、管理和使用。

办公室:“贵州人”的实体中心,设立在贵阳。供全职员工办公,存放组织资料,搭建公益信息及志愿者交流平台。