关于我们  |  志愿者注册  |  志愿者登陆  |  返回首页   
当前位置:
乡村教育 —图书捐赠活动 —参与组织
南京林业大学牧青环保协会
作者: 牧青  来源: 本站原创  发布时间: 2005-1-19  阅读数量: 7867

南京林业大学牧青环保协会成立于20011013,属全校性组织,在这几年的时间里,社团得到了迅速的发展,目前有成员百余人,包括从博士生到大一学生在内的各年级学生。我们的方向是立足校园,逐步改善我们身边的环境

 

我们的管理机制确保我们的每一位会员在我们的协会里可以找到自己的位置,我们成员不是全才,但他们却能够团结起来,互相补充,形成一个积极向上的团队。

 

我们的社团对使越来越多志同道合的人走到一起来,他们互相影响,互相感动,互相鼓舞,彼此真诚的携手为我们的地球而努力,这使得我们的社团成为了他们的又一个家。

 

我们的会训:团结、高效、守信、求真。也许你会认为我们的会训不够绿色,或者根本就不绿色。是的,看上去是这样。但我们认为环保不应局限于治理污染,或者垃圾回收等,环保更多的是对人的要求,他要求我们有一颗悲天悯人之心,有节俭的意识,具备优良的品质。这样只要每个人能在自己的工作领域推行环保,我们的身边将会有更多的绿色。所以我们制定了以上会训,作为对我们成员最基本的要求。做环保,首先要学会做人!

 

目前我们将着重于“大学生绿色社区”的建设,切切实实从身边坐起,踏踏实实。一步一步,克服浮躁,努力营造一个好的生活环境。

 

至于将来,希望能够向更多的朋友学习,丰富自己,走好自己的路。