关于我们  |  志愿者注册  |  志愿者登陆  |  返回首页   
当前位置:
乡村教育 —图书捐赠活动 —活动进展
贵州人网站心灯图书室一期项目致谢
作者: 薛启婵  来源: 本站原创  发布时间: 2005-2-5  阅读数量: 8478

10月中旬萌生为草海建立图书室的想法,到计划,到行动,到落实,如今,已是三月有余,作为这个项目的发起者和负责人,一直很想很想说谢谢,我不知道自己可以代表什么,那么,就代表自己吧,道一声谢谢,为这些人,这些事。

 

感谢北京师范大学白鸽青年志愿者协会、贵州大学青禾公关协会、南京晓庄学院自然之友环保协会、中国药科大学青年公益活动家社团、南京林业大学牧青环保协会和江苏广播电视大学海阔天空环保协会,是你们的参与,你们的付出,让这次的图书募捐活动丰富而多彩,你们是这里最重要的主角。还记得,在2000公里以外,都能感受到的贵大同学的热情;还记得,药大的同学在联系40所中小学未成的情况下,一句“我们不会放弃”;还记得,在南林的某间教室里,曾经有许多个白天和晚上,书堆里清理的辛劳……感谢夏竹筠、付源、顾纬,是你们的负责和坚持,支撑起了三地的活动当然,还想对云南大学唤青社、广西大学绿色环保协会、南京人口学院环保卫士协会、中国药科大学百里纷兰协会的朋友说声谢谢,虽然你们最终没能参与这个活动,但是,你们曾经为之投入了热情、支持和努力,谢谢你们!

 

感谢绿石基金,感谢评审委员会里那些我所认识或并不熟知的评委,感谢你们投下的每一票和由此带来的资金支持,不管是源于彼此的信任,还是对项目本身的认同,我想,行动本身,才是对你们信任和支持的最好回报。

 

感谢每一个参与募捐图书活动的学校或单位:北京师范大学附属小学、北师大出版社、贵阳花溪一中、贵大子校、南京林业大学附属中学、南京第十三中学红山分校、南京市民生小学、南京市铁路第二小学、晓庄第一附属小学、建邺区区团委……我无法清楚地记得所有学校或单位的名字,也没有亲历过每一次募捐,但这一份谢意,同样需要表达。还记得,在南京第十三中学红山分校的班会课上,孩子们用爱和善心温暖着教室的每一个角落,也滋润着我们的心,老师对孩子们说的那一句:“你们在渡人,也是在自渡”,同样敲打着我,此次募捐,因此才充满了爱意和人性。

 

感谢南京电视台少儿频道的记者李群,在南京地区的图书募捐进展艰难的时候,是你的帮助和援手,才使活动得以走向更多的学校,才使我们在困难中见到了希望。

 

感谢解放军出版社,免费托运了北京地区募捐的图书。

 

感谢向荣金,在六盘水代为接收和存放了北京、南京两地的图书近一个月;感谢王吉铃,将这些书在我们到达时及时运抵了草海。

 

感谢草海的邓主华和赵美良,帮助接收邮寄和托运的图书,且不管事情最终办到哪一步,你们的热心,这是最初和最后都足以接受这份谢谢的原因。

 

感谢草海的银龙小学、天龙小学、大马城小学,虽然我们彼此分为捐助方与受助方,但理应平等,是你们,让众多人的爱心有了流向。谢谢银龙小学老师们的热情,谢谢天龙小学全体老师,为我们的到来等候了整整一天。

 

感谢吴彦斌,草海银龙小学吴校长的公子,我们亲切地称为小小吴,是你在我们力最不能及的时候帮助代理了图书在草海当地的分配工作,是你为我们记录和留存了众多第一手资料。

 

感谢张卓蕊,我们的财务总管,你的认真和细心从来都让人放心。

 

感谢贵州人网站里的各位同仁:王吉勇在幕后始终如一的鼎力支持,梁永瑛不厌其烦的制定和修改图书管理制度及协议,刘聃代为承担了资助方面的大量工作,王山根为托运和后期的回访忙前忙后,朱红琼更是为草海回访倾注了大量心血,还有,袁旭和曹芳的英文译稿,张祎的资金预算及联系学校……感谢这个团队里的每一个人,不管你们是直接或间接的参与,你们的关注、鼓励和支持,一直都是前进的重要动力。

 

感谢贵州人网站上众多热心的朋友,无论是你们的宣传、呐喊,还是参与、帮助,都让图书室活动在网络上有了更多的呈现,也让网络的力量在现实中有了更多的延伸。

 

感谢,每一个关心着、支持着我们的朋友!祝大家春节快乐!

 

 

 

贵州人网站   薛启婵

二零零五年二月五日