关于我们  |  志愿者注册  |  志愿者登陆  |  返回首页   
当前位置:
乡村教育 —硬件援建活动 —活动进展
10月28日大方县大堰村爱心小学竣工投入使用
作者: 无名小卒  来源:   发布时间: 2007-11-1  阅读数量: 9027


2007年10月28日,大堰村爱心小学竣工仪式在新教室前举行。捐资人叶理火先生、北京老等先生等四位书法家、贵州人负责人王吉勇、天桥小学黄校长及附近各村代表、学校学生及村民等参加了竣工仪式。

竣工仪式上叶先生还向全校学生赠送了订做的衣服、作业本、铅笔和糖果等。

爱心小学是2007年7月1日正式动工的,修建了三间教室及一间教师休息室,还配套了60套课桌椅和黑板等,总计投入资金九万余元。目前还在跟进探讨配套修建厕所、操场等,具体将根据实际情况决定。

新窗口打开图片

图1:新教室

新窗口打开图片

图2:叶先生在发言



新窗口打开图片

图3:学生

新窗口打开图片

图4:向学校赠送校牌。校牌是北京画家老等先生题写,在贵阳制作带过去的。


 

新窗口打开图片

图5:村民在燃放鞭炮庆祝学校竣工

新窗口打开图片

图6:叶先生在向学生赠送衣服

 



新窗口打开图片

图7:拿到衣服,孩子们都比较兴奋。

新窗口打开图片

图8:全体人员合影。因为已经快天黑了,效果不太好。

这里也感谢叶先生的热心捐赠以及所有热心人士对爱心小学,以及贫困地区教育的关注和支持。